简介

细数成长积淀
重温百年荣光
传承龙门精神
回首上中记忆

上海中学校友联络会由上海中学历届热心校友自发组成,在业务上接受上海中学校务办公室指导,旨在加强校友之间及校友和母校之间的联系,激励校友发扬上海中学“储人才,备国家之用”的办学宗旨,为母校的发展,为国家现代化建设和繁荣富强,为祖国统一、振兴中华贡献力量。同时,校友联络会发扬校友自我服务的理念,期望通过多样的活动形式促进历届校友之间的交流,分享经验,增进感情,搭建校友互动交流平台,与各位校友一道创建更加多元的发展空间与人生选择。

校友联络会拟在以下几个方面开展活动:
(一)促进校友之间、校友和母校之间的联系和交流;
(二)组织校友联谊活动,建立并发展校友公共关系;
(三)支持和协调海内外各地校友组织的运作;
(四)募集和管理校友活动基金;
(五)编辑和出版校友刊物,建设和维护校友网站。

在未来一段时间内,校友联络会将以“总会与分会结合,因地制宜开展校友活动”,“线上与线下结合,多种形式促进校友交流”,“界别与届别结合,充分发挥校友引领作用”,“联络与服务结合,积极打造母校共同记忆”等四项原则推进校友联络会建设工作。

我们诚挚地感谢各位校友对我们工作的鼓励和支持。来函请寄suggestion@shser.org.cn,感谢您的意见和建议。